緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(朝)かぼちゃとプルーンのレモン煮

材料2人分

  • カボチャ 130g
  • プルーン 4個
  • レモン 40g
  • 砂糖 小さじ2
  • 水 適量

作り方

  • 1)カボチャはわたと種を取り、3cmほどの角切りにする。
  • 2)プルーンは2つに切り、レモンは皮をむき、いちょう切りにする。
  • 3)鍋にカボチャ、プルーン、レモンを入れ、水をひたひたに注ぎ、砂糖を加えて煮る。かぼちゃに竹串がすっと通るくらいになったら火を止め、器に盛る。

電子レンジ対応容器に、材料をすべて入れラップをして、電子レンジでも加熱OK!約10分で出来上がり。

  1. ロールパン
  2. トマトとわかめのスープ
  3. 高菜と納豆のオムレツ
  4. かぼちゃとプルーンのレモン煮

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?