緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(朝)高菜と納豆のオムレツ

材料2人分

  • 卵 3個
  • 納豆 20g
  • 高菜の漬物 10g
  • 葉ネギ 1本
  • 油 小さじ2
  • 大根おろし 50g

作り方

  • 1)高菜はみじん切り、葉ネギは小口切りにする。
  • 2)納豆、高菜、葉ネギは混ぜ合わせる(納豆のタレは好みで入れる)。
  • 3)卵3個をよく溶き(2)を加え混ぜる。フライパンに油を入れ熱し、半量(1人分)の卵を一気に加え、半熟になるまで混ぜ、半月に焼く。皿に移し大根おろしを添える。残りも同様に作る。

フライパンをよく熱し、卵を加えたら手早く混ぜ、火を通しすぎない。

  1. ロールパン
  2. トマトとわかめのスープ
  3. 高菜と納豆のオムレツ
  4. かぼちゃとプルーンのレモン煮

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?