緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(朝)トマトとわかめのスープ

材料2人分

  • トマト(できれば完熟)2分の1個
  • タマネギ 4分の1個
  • パセリ(またはパセリ粉)少々
  • 乾燥カットわかめ 大さじ2
  • 水 300cc
  • 固形コンソメ 2分の1個
  • A(濃口しょうゆ 小さじ3分の1 塩・コショウ 少々)

作り方

  • 1)トマトは一口大のざく切り、タマネギはスライスする。パセリは刻む。
  • 2)分量の水を沸かした鍋に固形コンソメを溶かし、タマネギ、トマト、わかめを加え、アクを取り、しばらく煮る。
  • 3)Aで味をととのえ、器にスープを注ぎパセリをふる。

 

  1. ロールパン
  2. トマトとわかめのスープ
  3. 高菜と納豆のオムレツ
  4. かぼちゃとプルーンのレモン煮

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?