緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(昼)アスパラのカレーマヨソース

材料2人分

  • アスパラ 2分の1束
  • マヨネーズ 大さじ1
  • カレー粉 少々
  • 赤キャベツ(好みで)適宜

作り方

  • 1)アスパラは硬い根元を切る。4~5cm幅にカット。
  • 2)マヨネーズとカレー粉を混ぜておく。赤キャベツを敷き、アスパラを盛って、マヨネーズソースを添える。

マヨネーズソースは、ごまやユズコショウなど好みのものを合わせるとバリエーションが広がります

  1. おふ玉どんぶり
  2. 大根とわかめのスープ
  3. アスパラのカレーマヨソース

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?