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更新日:2015年3月20日

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(昼)おふ玉どんぶり

材料2人分

  • ごはん 400g
  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 50g
  • シメジ 2分の1袋
  • 焼きふ(乾)15g
  • 卵 2個
  • だし汁 200cc
  • 刻みのり(好みで)2g
  • A(濃口しょうゆ 大さじ1、薄口しょうゆ 小さじ2、砂糖 大さじ1強、酒 大さじ1)

作り方

  • 1)油揚げは1cm幅に、小松菜は2cmの長さに切る。シメジは根元を切り、小房に分けておく。
  • 2)焼きふは水でもどし、水気を絞る。
  • 3)鍋にAとだし汁を入れ、(1)と焼きふを加え、煮立てる。
  • 4)卵を溶き、流し入れて半熟の状態で火を止める。
  • 5)丼にごはんを盛り、上に(4)をのせる。好みで刻みのりを飾る。

 

  1. おふ玉どんぶり
  2. 大根とわかめのスープ
  3. アスパラのカレーマヨソース

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

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