緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(昼)大根とわかめのスープ

材料2人分

  • 大根 80g
  • 乾燥わかめ 2g
  • 白ネギ 5g
  • 水 300cc
  • 固形コンソメ 2分の1個
  • A(薄口しょうゆ 小さじ2分の1、塩 少々)

作り方

  • 1)大根は皮をむき、食べよい大きさの薄切りにする。わかめは水にもどしておく。白ネギは薄い輪切りにする。
  • 2)分量の水を沸かした鍋に固形コンソメを溶かし、大根を入れ煮る。軟らかくなったらAで味を付け、わかめと白ネギを加える。

 

  1. おふ玉どんぶり
  2. 大根とわかめのスープ
  3. アスパラのカレーマヨソース

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?