緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2015年3月20日

ここから本文です。

(夜)ミネストローネ

材料4人分

  • ジャガイモ 小1個
  • タマネギ 中3分の1個
  • ニンジン 40g
  • キャベツ 40g
  • セロリ 20g
  • ベーコン 1枚
  • ニンニク 1かけ
  • ホールトマト 200g
  • パセリ 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • 固形コンソメ 1個
  • 水 4カップ
  • 塩・コショウ 各少々

作り方

  • 1)ジャガイモは皮をむいて1cmのさいの目状に切ったあと、水にさらしてあくを抜く。ニンジンも1cm角のさいの目切りにする。芽を包丁の角を使ってくり抜くように取り除く。
  • 2)他の野菜とベーコンは1cm角に切る。にんにくとパセリはみじん切りにする。
  • 3)鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたらベーコン、タマネギ、ニンジン、セロリを加えじっくりいためる。
  • 4)ジャガイモとホールトマトを加えていためて、キャベツ、水、固形コンソメを加えてあくを取りながら弱火で15分くらい煮る。
  • 5)塩・コショウで味を調えて皿に盛り、上からパセリを散らす。

 

  1. 白身魚のワイン蒸し
  2. さつまいもサラダ
  3. ミネストローネ
  4. ごはん

 

お問い合わせ

健康福祉局保健部保健政策課健康づくり係

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-803-6861

ファクス:099-803-7026

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?