• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2019年1月25日

旬の野菜を使ったレシピ

野菜ソムリエとつくる旬のクッキング教室

鹿児島市では、地産地消を推進するため、市内の特産農産物等の収穫体験を行う「食の産地交流会」を開催しており、そのなかで野菜ソムリエによる料理教室を行っています。
市内では、周年栽培されているミズナ、コマツナをはじめ、スイートコーン、ニガウリ、オクラ、ナス、桜島大根など、四季を通じてさまざまな農産物が栽培されています。
料理教室では、これらの特産農産物等を使ったレシピをご紹介しています。
農産物のおいしさが味わえる簡単なレシピです。
ぜひお試しください。

最新のレシピ

料理(平成30年12月22日)

ご馳走チキンのコブサラダ

 

トレビスの甘酢漬け

 

春菊のツナサラダ

 

春菊の茎と人参の炒め

 

コンソメスープ

 

ほうれん草のパウンドケーキ

 

特産農産物

その他の農産物

イチゴ、キヌサヤ、シイタケなど特産農産物以外のレシピ

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?