緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年5月30日

ここから本文です。

グリル野菜の椿オイルがけ

加熱に強い椿油でグリル料理を楽しみます

グリル野菜

材料(4人分)(1人分77.6kcalタンパク質1.3g脂質1.4g糖質4.4g塩分0.7g)

新じゃが 2分の1個

ズッキーニ 1本

パプリカ 1個

ミニトマト 4個

椿油 大さじ2

塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 新じゃがはよく洗い、皮のままくし切りにする。ズッキーニは1cmの輪切りにする。パプリカはヘタと種をとり、縦8等分にする。
  2. 天板にクッキングシートを敷き、野菜を並べる。椿油と塩を振りかける。塩は粗塩がおすすめ!
  3. 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?