緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月18日

ここから本文です。

スナップえんどうとかまぼこの炒め

おつまみにもお弁当にもぴったりのちょこっとおかず

スナップえんどうとかまぼこの炒め

材料(4人分)(1人分67.5kcal タンパク質6.7g 糖質6.7g 塩分1.5g)

スナップえんどう 20本

かまぼこ 1本

ごま油 小さじ1

おろしニンニク 小さじ2分の1

醬油 小さじ1

作り方

  1. スナップえんどうは筋をとり、さっと熱湯で湯がいておく。
    かまぼこはスナップえんどうの大きさに合わせて切っておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、スナップえんどうとかまぼこを入れてさっと炒める。
  3. 一度火を止めて、おろしニンニクと醤油を加えてさっと絡める。
  4. 再び火をつけてニンニクの香りが立つまで炒めたら出来上がり。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?