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更新日:2024年4月25日

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桜島小みかん香る大根の味噌汁

大根と油揚げの味噌汁に桜島小みかんを添えて・・・

桜島こみかん

 

材料(2人分)(1人分66.9kcalタンパク質3.6g脂質3.1g糖質5.5g塩分1.6g)

  • 大根 120g
  • 油揚げ 2分の1枚(15g)
  • 桜島小みかんの皮 少々
  • だし汁 400cc
  • 味噌 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 大根は皮をむき、短冊切りにする。油揚げは油抜きをして短冊切りにする。桜島小みかんの皮は細切りにする。
  2. 鍋にだし汁と大根を入れて火にかける。
  3. 沸騰してきたら油揚げを加える。
  4. 大根に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる。
  5. 再び火にかけてひと煮立ちさせたら器に注ぎ入れ、小みかんの皮をのせる。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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