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更新日:2024年6月11日

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桜島小みかん香るガトーショコラ

材料3つの簡単ガトーショコラに桜島小みかんの皮を加えて

桜島小みかん香るガトーショコラ

 

材料(パウンド型1台分)

  • 板チョコ 3枚(150g)
  • 卵 3個
  • 牛乳 50cc
  • 桜島小みかんの皮(みじん切り) 大さじ2

作り方

  1. ボウルで卵白を角が立つまで泡立てる。
  2. 別のボウルに牛乳とチョコレートを入れ、湯煎でチョコレートを溶かし混ぜる。
  3. 2に卵黄と桜島小みかんの皮を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 3に数回に分けて卵白を加えながら泡をつぶさないように混ぜる。
  5. パウンド型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで25分焼く。
  6. 冷めてから切り分け、桜島小みかんの皮を飾る。

(注)小みかんの皮は洗ってから水気を拭き取り、好みの大きさに切る。バットなどに広げて冷蔵庫へ。1~2日で程よく乾燥させる。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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