緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月1日

ここから本文です。

Summerフダンソウとカボチャのオムレツ

人が集まる時にもおすすめの料理です♪

Summerフダンソウとカボチャのオムレツ

材料(10人分)(1人分104.8kcal たんぱく質6.3g 脂質5.3g 糖質4.6g 塩分0.8g)

カボチャ 6分の1個

Summerフダンソウ 200g

卵 10個

塩 小さじ1

黒こしょう 少々

作り方

  1. Summerフダンソウは3センチのざく切りに、カボチャは皮ごと千切りにしておく。
  2. ボウルに卵を割り、塩とこしょうを加えてよくかき混ぜ、1を加える。
  3. よく熱したフライパンに油を薄く引き、2を入れる。
  4. しばらくふんわりとかき混ぜ、卵が安定してきたらふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  5. すべてに火が通ったら火を止める。膨れがおさまったら皿に移して切り分ける。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?