緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月13日

ここから本文です。

椎茸の肉詰めフライ

味のいい春子椎茸に黒豚のミンチを詰めて・・・ジューシーに仕上がりました。

椎茸の肉詰めフライ

材料(4人分)

原木しいたけ 6個
豚ミンチ 200g
玉ネギ 2分の1玉
塩 小さじ2
こしょう 少々
ナツメグ 少々

小麦粉
パン粉
揚げ油

作り方

  1. 椎茸はキッチンペーパーなどで拭き(水では洗わない)、軸を切り取る。軸は石づき部分を切り取り、みじん切りにしておく。椎茸は塩(材料とは別)を振りかけておく。
  2. 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油をひき、1.の椎茸の軸と一緒にしんなりするまで炒める。
  3. ボールに豚ミンチに2.と塩・こしょう・ナツメグを加えてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 椎茸のかさの内側に小麦粉をふり3.のたねをのせて形を整えた後、小麦粉→とき卵→パン粉をつけて170度の油で揚げる。
  5. 油から揚げたら、油をきりながらしばらく置いて、余熱で中まで火を通す。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?