緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2025年5月1日

ここから本文です。

葉ニンニクのきつね餃子

葉ニンニクたっぷり!糖質オフの餃子です

葉ニンニクのきつね餃子

材料(4人分)(1人分432.6kcal・タンパク質23.8g・糖質6.3g・塩分3.2g)

豚ひき肉…150g

葉ニンニク…3本(120g)

白菜…3枚(150g)

干ししいたけ…5個(10g)

しょうが…1かけ(10g)

すし揚げ…10枚

こいくち醤油…大さじ1

オイスターソース…大さじ2

塩…小さじ1

こしょう…少々

(餃子のたれ)

こいくち醤油…大さじ2

酢…大さじ2

みりん…大さじ1

作り方

  1. 葉ニンニクはみじん切りに。白菜はさっと湯がいた後みじん切りにし、しっかり水切りしておく。
    干ししいたけは水で戻し、みじん切り。しょうがはすりおろしておく。
  2. 豚ひき肉に1の野菜と調味料を入れ、ねばりが出てくるまでしっかり混ぜる。
  3. すし揚げの1面を開き、2のタネを詰める。
  4. フライパンを熱し、3を並べて両面に焼き色をつけ、水100ccを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 半分に切って皿に並べる。(味は付いていますが、好みで餃子のタレを付けて召し上がれ♪)

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?