緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月13日

ここから本文です。

焼き椎茸のポン酢かけ

焼き椎茸のポン酢かけ

材料(4人分)(1人分26Kcal)

しいたけ 200g
ポン酢 大さじ2
万能ねぎ
炒りごま

作り方

  1. しいたけは、キッチンペーパーなどで拭き、汚れを取り(水で洗わないでね)、石突きを切り取っておく。万能ねぎは、刻んでおく。
  2. トースターや魚焼きグリルで、茎を上向きにして少し焦げ目がつく程度に焼く。
  3. 焼きあがったら、大きいものは手で裂き、ポン酢をかけ、炒りごまと万能ねぎを散らして完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?