緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年6月24日

ここから本文です。

ラディッシュのちらし寿司

ラディッシュをたっぷり使ったちらし寿司

ラディッシュのちらし寿司

材料(4人分)(1人分324.8kcal塩分1.5g糖質71.7g野菜37.5g)

ラディッシュ 5本
米 2合
炒りごま 大さじ1
塩 少々
【合わせ酢】
酢 大さじ3
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1

作り方

  1. 米は水加減を少なめに炊き、酢飯を作る。
  2. ラディッシュはスライサーで薄切りにし、塩をふる。しんなりしてきたら、しっかり水気を切る。
    葉は熱湯でさっと湯がいて水気を切り、みじん切りにする。
  3. 酢飯と合わせ、ごまを加えて混ぜる。
  4. 好みで錦糸卵をちらす。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?