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更新日:2020年5月15日

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ひじきといんげんの豆腐ハンバーグ

ヘルシーで栄養たっぷりのハンバーグです。

桜島ひじきといんげんの豆腐ハンバーグ

材料(4人分)(1個156.8kcal タンパク質13.4g 脂質8.8g 糖質4.8g 塩分1.7g)

いんげん 100g

乾燥ひじき 10g

木綿豆腐 1丁

鶏ミンチ 120g

卵 1個

塩 小さじ2分の1

ごま油 大さじ1

大葉 4枚

好みのポン酢 大さじ4

作り方

  1. ひじきはお湯で湯がいて戻し、小さく刻んでおく。
  2. いんげんはヘタを切り落とし、さっと塩ゆでした後5mm程度に切っておく。
  3. 木綿豆腐はお湯で湯がいた後ざるに取り、水気を切っておく。
  4. ボールに鶏ミンチ、卵、塩、3.の豆腐を入れてよく混ぜ合わせた後、刻んだいんげんとひじきを加える。
  5. 形を整えて、ごま油を熱したフライパンでゆっくりと焼く。
  6. 好みで大葉や大根おろし、刻みネギなどをトッピングしてポン酢をかけて召し上がれ♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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