緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月7日

ここから本文です。

ミニトマト・キュウリ・タコのピクルス

夏バテには酢が一番!夏野菜とタコで暑さを吹き飛ばせ~

ミニトマト・キュウリ・タコのピクルス

材料(4人分)(1人前77.7kcal たんぱく質6.7g 脂質3.3g 糖質4.1g 塩分1g)

ミニトマト 12個

キュウリ 1本

茹でダコ 150g

マリネ液

 オリーブ油 大さじ1

 酢 大さじ3

 塩 小さじ2分の1

 砂糖 小さじ2

 黒こしょう お好みの量

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
    キュウリとタコはミニトマトの大きさに合わせて乱切りにする。
  2. マリネ液の材料を混ぜ合わせてミニトマト、キュウリ、タコを入れて混ぜ合わせる。
  3. 冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪(冷蔵庫で3日ほど保存可能)

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?