緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月14日

ここから本文です。

キヌサヤの酢味噌和え

絹さやの酢味噌和え

材料(4人分)(1人分85kcal 塩分2.2g)

キヌサヤ 300g
調味料(白味噌 大さじ4、酢 大さじ4、砂糖 大さじ2)

作り方

  1. キヌサヤはヘタと筋を取っておく。
  2. 沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、絹さやを1分弱湯がき、ざるに上げて冷ましておく。(湯がきすぎに注意!)
  3. 調味料を合わせ、絹さやと和えて完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?