緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年6月2日

ここから本文です。

カボスなます

カボスなます

材料(4人分)(1人分55kcal 塩分0.8g)

大根 200g
人参 4分の1本
薄口醤油 大さじ1
カボス 1個
酢 大さじ2
砂糖 大さじ3
炒りごま

作り方

  1. 大根は皮を剥き、人参は皮のままスライサーを使って薄切りにして、塩もみしておく。
    醤油・カボスの絞り汁・酢・砂糖を合わせ調味液を作っておく。
  2. 大根と人参がしんなりしてきたらしっかりと水気を切っておく。
  3. 調味液と合わせて、冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  4. 器に盛り付け、炒りごまを散らして出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?