緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月14日

ここから本文です。

じゃがいもとキヌサヤの千切り味噌汁

じゃがいもと絹さやの千切り味噌汁

材料(4人分)(1人前58kcal 塩分2.2g)

じゃがいも 2個
キヌサヤ 80g
だし汁(かつお) 400cc
味噌 大さじ3

作り方

  1. じゃがいもはスライサーで千切りに、キヌサヤもヘタと筋を取り、千切りにしておく。
  2. だし汁に1.を入れ、ひと煮立ちしたら、味噌を加えて完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?