緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月11日

ここから本文です。

ヘチマとトマトのコンソメスープ

スープ

プルプルのヘチマ、コンソメとの相性もGOOD!

材料(4人分 23kcal 塩分1.3g)

へちま 1本
トマト1個
水 800cc
コンソメキューブ 2個
塩 少々
黒こしょう 少々

作り方

  1. ヘチマは皮をむいて輪切りに、トマトはくし切りにしておく。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを溶かし、ヘチマを入れる。
  3. ヘチマが透き通ってきたらトマトを加え、塩と黒こしょうで味付けをしたら出来上がり。
    (トマトは煮詰まると美味しくないので、食べる直前に入れましょう。)

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?