緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年6月2日

ここから本文です。

サツマイモとミツバのお味噌汁

サツマイモとミツバのお味噌汁

材料(4人分)(1人分96kcal塩分1.5g)

サツマイモ 200g
ミツバ 1束
だし汁 800cc
味噌 大さじ3

作り方

  1. サツマイモは皮のまま輪切りにしておく。(大きいようなら半分に切る)
    ミツバは2cmの長さに切っておく。
  2. 鍋にだし汁とサツマイモを入れ、火にかける。
  3. サツマイモが柔らかくなったら味噌を溶き入れ、ミツバを加える。
  4. 器に注ぎ入れ、出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?