緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2025年4月1日

ここから本文です。

ハンダマ入り黒豚ハンバーグ

鉄分豊富なハンダマをハンバーグの中に♪

ハンダマ入り黒豚ハンバーグ

材料(4枚分)

黒豚ミンチ…400g
塩…小さじ2分の1
ハンダマ…100g
ウスターソース…大さじ3
玉ねぎ…1玉
トマトケチャップ…大さじ3
卵…1個
サラダ油

作り方

  1. ハンダマは細かく刻み、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをよく炒める。
    玉ねぎに火が通ったら、ハンダマを加え、軽く炒める。
    フライパンから取り出し、冷ましておく。
  3. ボールにミンチ、ハンダマ、玉ねぎ、卵、塩を入れ、手で粘りがでるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  4. フライパンを熱し、形を整えたハンバーグをゆっくりと焼く。
  5. ハンバーグを取り出し、フライパンにケチャップとソースを入れてフライパンに残った肉のうまみをこすり取りながらソースを作る。
  6. 皿に盛りつけ、ソースをかけたら出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?