緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2021年5月19日

ここから本文です。

つわとニラのごま油炒め

つわとニラのごま油炒め

材料(4人分)(1人分116kcal塩分1.6g糖質8.1g)

つわ150g

ニラ100g

ごま油大さじ2

うすくち醤油大さじ2

地酒大さじ3

炒りごま大さじ1

作り方

  1. つわは皮をむき、重曹を入れた熱湯で3分ほど湯がき、手で裂いて5cm幅に切る。(裂けないものは包丁で細切りにする。)ニラは5cmほどの長さに切る。
  2. フライパンにごま油を入れて、つわを炒める。
  3. うすくち醤油と地酒を入れてさらに炒め、ニラを加えしんなりするまで炒める。
  4. 器に盛り、炒りごまをちらす。

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?