緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月7日

ここから本文です。

わかめのナムル

わかめで簡単ナムル。冷奴のトッピングにもお勧め。

わかめのナムル

材料(4人分)(1人分58kcal塩分0.7g)

塩わかめ 80g
おろしニンニク 1片分
塩 小さじ2分の1
ごま油 大さじ1
炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. わかめは水に浸し、水抜きをする。多少塩気が残っていてもOKです。
  2. 食べやすい大きさにカットする。
  3. ボールにおろしニンニク、ゴマ油、塩を合わせ、わかめを加えてしっかりと混ぜ合わせる。
    (塩の抜き加減で塩の量を調整してください)
  4. 仕上げに炒りゴマをちらして出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?