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更新日:2020年5月1日

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3色ナムル

韓国料理でお馴染みのナムルをSummerフダンソウを使って♪

3色ナムル

材料(6人分)(1人分59.6kcal たんぱく質3.1g 脂質3.6g 糖質1.7g 塩分0.6g)

Summerフダンソウ 200g

豆モヤシ 200g

ニンジン 100g(2分の1本)

ごま油 大さじ2

おろしニンニク 1かけ分

塩 小さじ2分の1

炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. Summerフダンソウは5センチの長さに切る。豆モヤシは2等分に切る。ニンジンは皮ごと千切りにする。
  2. ニンジン、豆モヤシ、Summerフダンソウは塩ゆでをし、しっかりと水切りをしておく。
    (ニンジン→豆モヤシ→フダンソウの茎→フダンソウの葉の順で湯がくとよい)
  3. 茹でた野菜とゴマ油、おろしニンニク、塩をよく和える。
  4. 器に盛り付け、炒りゴマを散らして完成!

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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