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更新日:2020年5月22日

カボチャの黒豚巻き

カボチャの黒豚巻き

材料(4人分)(1人分 292kcal 塩分0.5g 野菜75g)

カボチャ 300g
黒豚薄切りロース 200g
ニンニク 1かけ
小麦粉 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
塩 少々
黒こしょう 少々
白ワイン 大さじ2

作り方

黒豚は1枚ずつほぐして、軽く塩と黒こしょうを振りかけておく。

カボチャはわたと種を取り、7~8mmの厚さのくし形に切る。

カボチャに1.の黒豚を巻きつけ、小麦粉をまぶす。

フライパンにオリーブ油と薄切りにしたニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りが立ってきたら(3)を入れて、両面に焦げ目をつける。

白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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