ホーム > 産業・しごと > 農林水産業 > 農林水産物の流通・地産地消の推進 > 市内産農林水産物を使ったレシピ > その他の農産物 > カボチャの黒豚巻き
更新日:2025年5月1日
ここから本文です。
カボチャ…300g
黒豚薄切りロース…200g
ニンニク…1かけ
小麦粉…大さじ2
オリーブ油…大さじ2
塩…少々
黒こしょう…少々
白ワイン…大さじ2
黒豚は1枚ずつほぐして、軽く塩と黒こしょうを振りかけておく。
カボチャはわたと種を取り、7~8mmの厚さのくし形に切る。
カボチャに1.の黒豚を巻きつけ、小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油と薄切りにしたニンニクを入れて熱し、ニンニクの香りが立ってきたら(3)を入れて、両面に焦げ目をつける。
白ワインを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください