ホーム > 産業・しごと > 農林水産業 > 農林水産物の流通・地産地消の推進 > 市内産農林水産物を使ったレシピ > その他の農産物 > 春の酢豚
更新日:2025年5月1日
ここから本文です。
酢豚は春がおすすめ!
豚肉(ブロック)…400g
酒…大さじ1
こいくち醤油…大さじ1
おろし生姜…1かけ分
卵…1個
片栗粉…大さじ5
水煮たけのこ…150g
人参…1本(200g)
たまねぎ…1玉(200g)
ピーマン…2個
【甘酢あん】
酢…大さじ4
こいくち醤油…大さじ3
砂糖…大さじ3
トマトケチャップ…大さじ2
酒…大さじ2
片栗粉…大さじ1
水…100cc
揚げ油…適当
よくある質問
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください