緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月15日

ここから本文です。

キヌサヤと梅干しの混ぜご飯

キヌサヤと梅干しの混ぜごはん

材料(4人分)

米 2合
キヌサヤ 30さや(90g)
梅干し 4個
昆布茶 小さじ1
炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 米を洗い、30分ほど置いた後、梅干しと昆布茶を入れて炊く。
  2. キヌサヤは筋を取ったあと、さっと湯がいて細切りにしておく。
  3. ご飯が炊きあがったら、梅干しの種を取ってよく混ぜる。
  4. キヌサヤと炒りゴマを加えてざっくり混ぜたら出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?