緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月7日

ここから本文です。

茎わかめときゅうりのツナ和え

コリコリとした触感がたまらない茎ワカメ。旬のきゅうりと・・・

茎わかめときゅうりのツナ和え

材料(4人分)(1人分24kcal 塩分1.7g)

茎わかめ 80g
きゅうり 2本
ツナ 1缶

作り方

  1. 茎わかめは1時間程度水に漬け塩抜きをしておく。
  2. 茎わかめは5cm程度に切った後、縦に千切りにしておく。きゅうりは千切りにし、塩もみをして水気をしっかり切っておく。
  3. 茎わかめときゅうりと油を切ったツナ缶を和えて出来上がり♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?