緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月12日

ここから本文です。

人参ジャム

人参ジャム

材料(287kcal)

人参 250g
砂糖 50g
水 150cc
レモン汁 2分の1個分

作り方

  1. 人参はたわしなどでよく洗い、2cmぐらいの半月切りにする。
  2. 鍋に水と人参を入れ、人参に竹串が通るくらいに煮る。
  3. 2.をミキサーにかけ、なめらかにする。
  4. 3.を鍋にもどし、砂糖を入れ10分~15分ぐらい弱火で煮詰める。
  5. 火を止める前にレモン汁を入れる。

(注)好みで砂糖の加減をして下さい

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?