ここから本文です。

更新日:2020年5月28日

たけのことナバナのサラダ

春の贅沢サラダ。マスタードが効いたドレッシングとの相性もGOOD!

筍とナバナのサラダ

材料(4人分)

早掘りたけのこ 2本
ナバナ 80g
大根 200g

☆調味料
オリーブオイル 大さじ3
酢 大さじ1
塩 小さじ1
黒こしょう 少々
粒マスタード

作り方

  1. タケノコは皮のまま網やオーブンなどで、指で押してみて中が柔らかくなるまでゆっくり焼く。
  2. ナバナは沸騰したお湯でさっと湯がく。(湯通し程度でOK)大根は皮をむき、薄切りにする。焼きあがった筍は皮をむき、薄切りにする。
  3. ドレッシングの材料を合わせる。
  4. 野菜を盛り付け、ドレッシングをかけたら完成。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?