ここから本文です。

更新日:2020年5月27日

焼きネギのカリカリじゃこ和え

ネギは焼くことによって甘みが出てきます。じゃことごま油との相性も◎

焼きネギのカリカリじゃこ和え

材料(4人分)

白ネギ 2本
ちりめんじゃこ 大さじ2
ごま油 大さじ1

作り方

  1. 白ネギは3cmほどの長さに切り、焦げ目がつくまで網で焼く。(フライパンで空焼きでもOK)
  2. フライパンにちりめんじゃことごま油を入れ、ちりめんじゃこがカリカリになるまで炒め、塩で味をつける。
  3. 1.の白ネギを2.に入れさっと絡めたら完成。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?