ここから本文です。

更新日:2020年5月20日

焼きネギのさっぱり和え

焼きネギのさっぱり和え

材料(4人分)(1人分16kcal 塩分0.7g)

白ネギ 2本
レモン汁 大さじ1
薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 白ネギの白い部分を使う。(緑の部分はみそ汁
    4cmの長さに切った後、サラダ油を熱したフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  2. レモン汁と薄口醤油を合わせ、1.のネギを熱いうちに入れる。
  3. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やしておく。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?