緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2021年2月5日

ここから本文です。

葉ニンニクの中華スープ

葉ニンニクの中華スープ

材料(4人分)(1人分71.9Kcal 塩分0.8g 糖質19.7g野菜25g)

葉ニンニク 3本(100g)

卵 2個

鶏がらスープの素 大さじ2

水 800cc

濃い口醤油 大さじ1

塩・こしょう 少々(好みで味を調えて)

片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 葉ニンニクはよく洗い、斜め細切りにする。
  2. 鍋に800ccの水を入れて沸騰させる。
  3. 鶏がらスープの素と濃口醤油を入れてよく混ぜる。
  4. 葉ニンニクを入れる(白い部分を先に緑の部分を後に)
  5. 卵を溶いて、穴の開いたお玉などを使って流しいれる
  6. 片栗粉を倍ほどの水(大さじ4)で溶いて加え、とろみをつける

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?