緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月11日

ここから本文です。

ツルツルのヘチマソーメン

ツルツルのヘチマソーメン

材料(4人分)(1人前57kcal 塩分1.7g)

ヘチマ 1本
大葉 4枚
片栗粉
めんつゆ
炒りゴマ

作り方

  1. ヘチマは皮むき機を使って皮をむき、5ミリ幅に斜めの輪切りにして、更に5ミリのスティック状にする。
  2. ヘチマをキッチンペーパーなどできれいに水気を取り、片栗粉をまぶす。
  3. 沸騰したお湯で2.のヘチマをさっと湯がく。
  4. 氷水に取り、充分に冷やす。
  5. 器にヘチマを入れ、好みのソーメンのつゆをかけ、千切りにした大葉や炒りゴマを飾る。

☆好みで和辛子や梅肉などを添えてもおいしいですよ♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?