緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年5月12日

ここから本文です。

人参ケーキ

人参ケーキ

材料(1,878kcal)

人参 200g
薄力粉 180g
卵 2個
サラダ油 80cc
ベーキングパウダー 5g
きび砂糖 70g
シナモンパウダー
シュガーパウダー

作り方

  1. 人参はたわしなどで洗い、ラップに包んでレンジで加熱(500wで3分)した後、おろし機やフードプロセッサーで細かくしておく。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけておく。
  3. ボールに卵を割り入れ、砂糖を2回に分けて泡立て、白っぽくなってきたら少しずつサラダ油を加えてさらによく混ぜる。
  4. 3.に2.の粉を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
  5. さらに1.の人参と好みの量のシナモンパウダーを加える。
  6. 型に流し込み、予熱した180度のオーブンで30分焼く。
  7. 型から取り出し、シュガーパウダーを振りかけて完成♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?