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更新日:2020年5月21日

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カボチャの白玉団子

カボチャを皮ごと蒸してお団子に・・・冷やして食べるとおいしい♪

カボチャの白玉団子

材料(4人分)(1人分 393kcal 塩分3.5g)

カボチャ 200g
白玉粉 200g
ゆであずき 1缶(200g)

作り方

  1. カボチャは種を取り除き、皮のまま乱切りにし、蒸し器で蒸しておく。
  2. いこもち粉とカボチャを混ぜ、耳たぶほどの固さになるように少しずつ水を加えながらこねて、食べやすい大きさに丸めておく。(中央にくぼみを作ると、火の通りが早い)
  3. たっぷりのお湯で浮かんでくるまで湯がき、氷水にあげる。ゆであずきを添えて出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

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