ここから本文です。

更新日:2020年4月24日

シュンギク

シュンギクのレシピ

シュンギク

 

シュンギクは、キク科の植物で、若い葉や茎が食用にされています。

南九州では香りが少なく葉肉の厚い大葉系の品種が主流でしたが、近年、香りが強く、寒さに強い中葉系品種の比率が増えてきています。

 

(主な産地:伊敷、吉野、吉田)

シュンギク(ハウス)

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?