緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

焼きナスとトマトの冷たいスパゲッティ

焼きナスとトマトの冷たいスパゲッティ

焼きナスがとろ~り美味しい夏のスパゲッティ

材料(2人分 542kcal 塩分4.5g)

  • スパゲッティ 200g
  • ナス 2本
  • トマト 2個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1.5
  • 黒こしょう 少々
  • 大葉 4~5枚

作り方

  1. ナスはおしりの部分から箸を刺し、空気の通り穴を作ってから網で焼き、冷めたら皮をむいておく、トマトは湯むきをしておく。
  2. スパゲッティをたっぷりのお湯と塩で表示時間より少し長めに湯がき、しっかりと水で冷やしておく。
  3. 焼きナスは1cm幅に、トマトはざく切りにして、オリーブオイル・塩・黒こしょうで味付けをした後、トマトとナスとスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
  4. 皿に盛り付け、仕上げに千切りの大葉を散らして完成♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?