緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2024年4月24日

ここから本文です。

春菊の茎と人参の炒め

春菊の茎と人参の炒め

材料(4人分)(1人分 81.9kcal タンパク質1.6g 脂質4.3g 糖質6.5g 塩分0.7g)

  • 春菊の茎 1パック分(3~4本)
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1
  • こいくち醤油 大さじ1
  • 地酒 大さじ2
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 春菊の茎は斜め切り、人参は皮のまま細切りにしておく。
  2. フライパンにごま油を熱し、1を炒めて、こいくち醤油、地酒を加えて炒め煮る。
  3. 器に盛り、炒りごまを散らしたら出来上がり。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?