• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2020年4月9日

茶殻パウンドケーキ

茶殻パウンドケーキ

材料(パウンド型1台分)(1台2,103kcal)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 卵 3個
  • 砂糖 70g
  • 無塩バター 100g
  • 牛乳 60cc
  • 茶殻 大さじ1

作り方

  1. 型にバターを塗っておく。
    バターは常温に戻し、ボールに砂糖とともに入れ、泡だて器で混ぜてクリーム状にしておく。
  2. 卵、牛乳、茶殻を加えてよく混ぜる。
  3. ホットケーキミックスを加えてざっくりと混ぜたら、生地を型に流し込み、180℃のオーブンで30分~40分焼く。
  4. 粗熱が取れたら型から取り出し、切り分ける。

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?