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更新日:2020年4月20日

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いんげんとホウレンソウの味噌汁

いんげんとほうれん草の味噌汁

材料(4人分)(1人前37kcal 塩分1.4g)

  • いんげん 100g
  • ホウレンソウ 100g
  • だし汁 800cc
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 800ccの水にいりこを入れ、だし汁を取る。
  2. いんげんはヘタを切り取り、5cmほどの長さに切る。ホウレンソウはさっと塩ゆでした後、水気を絞り5cmの長さに切っておく。
  3. だし汁にいんげんを入れ、火が通るまで加熱したら火を止め、味噌を入れる。
  4. お椀へ先にホウレンソウを入れておき、その上に出来上がった味噌汁をそそいで完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

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