• 鹿児島市総合案内コールセンター サンサンコール 099-808-3333 年中無休 午前8時~午後9時

あなただけの鹿児島市 マイページ

マイページの機能は、JavaScriptが無効なため使用できません。ご利用になるには、JavaScriptを有効にしてください。

使い方

ここから本文です。

更新日:2020年4月28日

カレードレッシングのミズナサラダ

カレードレッシングの水菜サラダ

基本のドレッシングにカレー粉を加えてミズナをさっぱりいただきます。

材料(4人分 95kcal 塩分1.5g)

  • ミズナ 1袋
  • きゅうり 1本
  • トマト 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • 酢 大さじ6
  • 塩 小さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • カレー粉 小さじ2

作り方

  1. ミズナは洗って5cmほどの幅にざく切りに。きゅうりは塩もみした後、洗い流し、乱切りにしておく
  2. サラダ油・酢・塩・黒こしょう・カレー粉を合わせ、ドレッシングを作る。
  3. ドレッシングをかけて召し上がれ♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?