緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月17日

ここから本文です。

白だしで簡単 ホウレンソウのかき玉汁

白だしで簡単!ホウレンソウのかき玉汁

5分でできちゃう、簡単スープ。白だし万歳。

白だしで簡単!ほうれん草のかき玉汁

材料(4人分)

  • ホウレンソウ 100g
  • 卵 2個
  • 水 800cc
  • 白だし 大さじ4

作り方

  1. ホウレンソウは5センチほどに切っておく。
  2. 鍋に水と白だしを入れ、沸騰したらほうれん草を加える(茎→葉)。
  3. ホウレンソウがしんなりしてきたら、とき卵を回し入れる。卵に火が通ったら完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1340

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?