緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2023年6月9日

ここから本文です。

オクラと塩昆布の白和え

オクラも白和えにおすすめ~塩昆布は万能調味料!

オクラと塩昆布の白和え

材料(4人分)(1人分 91.8kcal たんぱく質7.1g 脂質4.7g 糖質3.3g 塩分1.9g)

  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • オクラ 10本
  • 塩昆布 30g
  • すりごま 大さじ2
  • うすくち醤油 大さじ1

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水気を切っておく。
  2. オクラは熱湯でさっと湯がき、小口切りにする。
  3. 1の豆腐をボウルに入れ、すりごま、うすくち醤油を入れてよく混ぜる。
  4. オクラを塩昆布を加えてさっと和える。

 

よくある質問

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?