緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

焼きオクラのマリネ

焼きオクラのマリネ

オクラのネバネバで夏バテを吹き飛ばせ!

材料(4人分 1人125kcal 塩分1.3g)

  • オクラ 20本
  • しょうが 1かけ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 酢 大さじ6
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. オクラを塩を振って板ずりした後、がくのかたい部分を取り除いておく。
  2. フライパンでオクラをから焼きする。
  3. 調味料を合わせ、焼いたオクラを1時間ほどつけたら出来上がり♪

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

ファクス:099-216-1336

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?