緊急情報

現在、情報はありません。

閉じる

更新日:2020年4月9日

ここから本文です。

オクラのお好み焼き

山芋の代わりにオクラのネバネバを使って、夏バテ知らずのお好み焼きを作っちゃおう!
夏休みのランチにも最適です。

オクラのお好み焼き

材料(1枚分)

  • オクラ 5本
  • キャベツ 8分の1玉
  • 薄力粉 50g
  • 出汁 50cc
  • 塩 少々
  • お好み焼きソース
  • マヨネーズ
  • かつお節
  • 青のり

作り方

  1. オクラは産毛を取り、みじん切りにする。
    キャベツもみじん切り。
  2. ボールに薄力粉とひとつまみの塩と出汁を入れて混ぜる。
  3. 1.の野菜を加え、さらに混ぜる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、表6分ふたをして裏6分、中火で焼く。
  5. 皿にのせ、お好み焼きソース、マヨネーズをぬり、かつお節、青のりをちらして完成!

お問い合わせ

産業局農林水産部生産流通課

〒892-8677 鹿児島市山下町11-1

電話番号:099-216-1338

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?